lunedì 14 novembre 2011

Biscotti Pasquali di pastafrolla

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Ingredienti:
Per la pasta frolla:

600 g di farina 00,
240 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uva intere e 2 tuorli,
un pizzico di sale,
la scorza grattugiata di 2 limoni

Per la Decorazione
1 albume,
circa 200 g di zucchero a velo setacciato,
colori per alimenti,
carta forno per la teglia.

Preparazione:

Impastate le uova con lo zucchero  la farina  e tutti gli ingredienti. Formate con la pasta un panetto, avvolgitela in un foglio di pellicola e ponetela  in frigorifero per circa due ore. Foderate di carta forno una o due teglie o placca da forno.  Quando la pasta avrà riposato il tempo necessario, levatela

Dalla pellicola e  con il matterello stendetela all’altezza di mezzo cm. poi, con gli stampini ritagliate la pasta, rimpastate i ritagli, stendete di nuovo la pasta e ricavatene degli altri biscotti di varie forme. Collocate i biscotti fatti sulla placca del forno, continuando così sino ad aver esaurito la pasta, cuoceteli poi in forno a 180° per circa 15-20  minuti. Toglieteli dal forno appena dorati,  lasciate raffreddare ,intanto preparate la glassa per decorare i biscotti. Per la decorazione in una ciotolina.

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Mescolate  l'albume con tutto lo zucchero a velo setacciato sbattete molto bene e se occorre unite altro zucchero a velo fin quando sarà bianchissima e dalla consistenza un po’ fluida da poterla inserire in una siringa da pasticcere con il beccuccio piccolo  . per dare il colore dividete la glassa in 2-3 contenitori e versatevi in ognuno il colorante alimentare di colore diverso. Guarnite  i biscotti a piacere con la glassa,appena ottenuta, lasciatela ad asciugare per tutto il tempo che occorre. Conservatele in scatole di latta si conservano bene per almeno due settimane.

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1 commento:

  1. Diciamo che la ricetta di per se non è difficilissima. Il problema è poi sbizzarrirsi sull'aspetto coreografico anche perchè l'occhio vuole la sua parte anche in cucina e specialmente la ricetta e relativo piatto sono da portare a tavoli in presenza di ospiti.

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