martedì 28 maggio 2013

Arancini con prosciutto cotto e mozzarella


Ingredienti:

400 g di riso arborio, quattro uova,
100 g di piselli sgranati, 100 g di mozzarella,
50 g di prosciutto cotto a dadini,
50 g di parmigiano reggiano, un ciuffo di basilico,
farina, pangrattato, olio di semi di arachidi,
80 g di burro, sale, pepe.

Preparazione:

lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e conditelo con 70 g di burro, pepe e parmigiano grattugiato fatelo intiepidire e unite due uova. Sciogliete il burro rimasto
in un pentolino, aggiungete i piselli un mestolo di acqua calda, cuocete per circa 6-7 minuti salate e pepate.
Tagliatela mozzarella a dadini e mescolatela con il prosciutto e i piselli tiepidi, prelevate un
cucchiaio di riso e mettete sul palmo della mano, mettete al centro un cucchiaino di ripieno e una foglia di basilico, coprite con altro poco di riso e modellate una polpettina.
Preparate allo stesso modo altre polpettine.
Passate le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute  rimaste e nel pangrattato, piangetele in abbondante olio di semi, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito.

2 commenti:

  1. Ottima ricetta. Sinceramente io preferisco più le "arancine" siciliane. Non so se le hai mai provate ma sono veramente buonissime. Hanno una procedura di preparazione un po diversa rispetto alle ricette degli arancini ma secondo me, anche se più pesanti, ne vale la pena e rimangono più buone.

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  2. la ricetta sarà buona ma con le "arancine"non c'entra niente,da buona siciliana le preparo secondo la mia tradizione...non ha confronti!!!!

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