martedì 17 febbraio 2009

Tranci alle Castagne

tranci alle castagne.jpgQuesta ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Silvana,infatti io sono rimasta molto incuriosita dagli ingredienti , allora mi sono messa subito all’opera ,devo dire che molto squisita, di facile realizzazione.
Provare, per credere!!!
 
Tranci alle castagne

Ingredienti:

500 g di pan di Spagna al cacao,
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di rum,
200 g di castagne tritate,
250 g di biscotti al burro sbriciolati,
150 g di gherigli di noce tritati.

PER GUARNIRE:
cioccolato fondente fuso.

Preparazione:

Con il pan di Spagna foderate uno stampo imburrato rettangolare da 20x30 cm. Servendovi del frullino elettrico lavorate il mascarpone in una terrina fino a renderlo cremoso.
Incorporate il rum,le castagne e i biscotti sbriciolati e le noci,mescolate con cura. Stendete il composto uniformemente sul pan di Spagna e ponetelo ad indurire in frigo.
Versate il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere col beccuccio liscio e usatela per disegnare delle sottili striscioline incrociate, mettete il dolce in frigo quando il cioccolato si è indurito, tagliate il dolce in pezzi rettangolari e portatelo in tavola.

 

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