lunedì 9 novembre 2009

Spaghetti ai Pistacchi

Ingredienti:

400 g di spaghetti,
200 g di formaggio morbido e cremoso,
un grosso mazzetto di basilico,
30 g di pinoli,
30 g di pistacchi,
olio extravergine d'oliva,
sale pepe.

Preparazione:


Sgusciate i pistacchi , scottateli in acqua bollente pelateli e asciugateli in forno, senza farli tostare. Intanto cuocete gli
spaghetti in acqua bollente leggermente salata.
Mettete nel mixer il formaggio, il pistacchi, i pinoli e il basilico lavato asciugato frullate fino ad ottenere una crema, diluite con un filo d'olio e con un mestolo d'acqua di cottura della pasta. Scolati spaghetti al dente, mettetele in una terrina e conditeli con la crema preparata. Polverizzate con una manciata di pepe, guarnite con basilico, pinoli, pistacchi interi e servite.

1 commento:

  1. Complimenti, che spaghetti favolosi! Io adoro i pistacchi e utilizzati così sono ottimi.

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