sabato 5 febbraio 2011

Piatto misto di pesce

Piatto misto di pesce.jpgIngredienti per 6 persone:

Quattro fette di salmone,
un astice di 500 g,
quattro capesante,
un gambo di sedano,
una carota,
una foglia di alloro,
mezza cipolla,
mezzo bicchiere di aceto,
mezzo bicchiere di vino bianco,
sale e pepe

Per la salsa:
100 g di burro,
un cucchiaio di cerfoglio tritato,
un cucchiaio di acetosella fresca tritata,
mezzo cucchiaino di paprika,
un cucchiaio di Cognac,
sale fino, pepe.

Preparazione

Insaporite le capesante con sale, pepe, vino bianco e lasciatele a macerare Portate a bollore

abbondante acqua salata con la carota, il sedano, la cipolla, l’aceto e la foglia di alloro quindi aggiungete l’astice.
Cuocete al vapore le fette di salmone sull’acqua in ebollizione. Dopo 15 minuti aggiungete nel cestello le capesante e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Tagliate a pezzetti la polpa dell’astice e tenete intere le chele. Raschiate e lavate 4 gusci delle capesante e ponetevi dentro i molluschi cotti. Preparate la salsa lavorando il burro con il cerfoglio, l’acetosella, la paprika, il Cognac, sale e pepe. Servite il pesce disposto sull’insalata e le conchiglie, con la salsa.

 

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