martedì 2 febbraio 2010

Sfogliatine al formaggio San Valentino

Sfogliatine al formaggio San Valentino.jpgIngredienti:

150 g di pasta sfoglia,
100 g di fontina,
un uovo, latte,
mezza pera, un cucchiaino di papavero.

Accendete il forno a 220° intanto stendete la pasta piuttosto sottile e ritagliatevi 12 cuori con uno stampo più piccolo ritagliate il centro di otto di queste formine e togliete la parte centrale. Spennellate con poco  uno dei cuori interi adagiatevi sopra una sagoma bucata spennellate con altro latte adagiatevi sopra una seconda sagoma facendo aderire bene i bordi. Preparate

così quattro vol-au-vent. Pennellateli con poco uovo sbattuto e infornate per 15 minuti.
tritate la fontina nel robot da cucina, unite nell'uovo rimasto e un cucchiaio circa di  latte per ottenere una crema densa. Sbucciate affettate sottile la pera.
Sformate i  vol-au-vent, mettete sul fondo le fettine di pera, coprite con la crema di formaggio e completate con papavero. Infornate per qualche minuto finché il formaggio inizierà a fondere.

Nessun commento:

Posta un commento