Ingredienti:
Per crema al cioccolato
3 tuorli
60 g di zucchero
250 ml di latte intero
100 g di cioccolato fondente
una stecca di vaniglia
Per la crema di banane:3 uova
360 g zucchero
140 ml acqua
500ml panna fresca non zuccherata
5 banane
Per la base:
biscotti secchi, o al cacao q.b.
burro q.b.
Preparazione della crema al cioccolato:
mercoledì 17 luglio 2013
Gelato Fatto a mano di yogurt e Limone
3 piccoli limoni, 180 g di zucchero, 3 dl e mezzo di yogurt al naturale intero o magro a piacere.
Lavate bene uno dei limoni, asciugatelo e grattate la scorza. Premette tutti e tre i limoni. Riunite scorza, succo zucchero è il yogurt in una gelatiera un motore robusto, pure mescolateli in un recipiente insistendo finché lo zucchero è completamente sciolto quindi trasformate questo composto in gelato.
Volendo con il metodo a mano anche se un tantino faticoso perché richiede una certa energia, ma i risultati saranno ugualmente apprezzabili.
PROCEDIMENTO METODO A MANO:
Granita alla pesca
Ingredienti per 4 persone:
150 g di zucchero, un bicchiere
di acqua, 400 g di pesche,
il succo di un limone, vanillina.
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione, rimestando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero.
150 g di zucchero, un bicchiere
di acqua, 400 g di pesche,
il succo di un limone, vanillina.
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione, rimestando di tanto in tanto per far sciogliere bene lo zucchero.
Tiramisù ghiacciacco alle amarene
250 g di mascarpone, 200 g di zucchero, 3 dl di latte, 200 g di amarene sciroppate sgocciolate, 2 dl di sciroppo delle amarene, 200 g di savoiardi, cacao amaro in polvere.
Preparazione:
In una casseruola versate il latte con lo zucchero e iniziate a scaldarlo in modo da far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare. Ammorbidite il mascarpone con una spatola e diluitelo poco alla volta con il latte zuccherato.
Versati in gelatiera e preparate il gelato fino a quando si sarà mantecato bene, immergete i
savoiardi, uno alla volta nello sciroppo di amarena e disponili sul fondo di un contenitore di vetro dalla capacità di 1,5 l.
Biscotti con gelato
Ingredienti
24 Biscotti, secchi, o tipo savoiardi
q.b di Gelato vari gusti
Preparazione
Togliete il gelato dal congelatore e fare ammorbidire, nel frattempo aprite i biscotti dalla confezione.
24 Biscotti, secchi, o tipo savoiardi
q.b di Gelato vari gusti
Preparazione
Togliete il gelato dal congelatore e fare ammorbidire, nel frattempo aprite i biscotti dalla confezione.
Sorbetto di melone
Ingredienti:
450 g peso lordo di melone ben maturo profumato, 150 g di zucchero, 200 dl d'acqua equivale 200 g.
Mondate il melone di scorza e semi. Pensate 200 g di polpa e frullatela con lo zucchero l'acqua.Trasformate questo composto in sorbetto con la gelatiera.
martedì 2 luglio 2013
Uva sotto spirito
Ingredienti
Per 1 kg circa di frutta sotto spirito: 1 kg di uva bianca, della qualità “Italia”, ad acini grossi, maturi e sodi, 250 g di zucchero, 1 L di alcol a 90°
Preparazione:
Lavate molto accuratamente l’uva sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia sia di polvere sia di
Prugne sotto spirito
Ingredienti:
Per 1 kg circa di frutta sotto spirito: 1 kg di prugne piccole dalla polpa soda, 1 kg di zucchero, 1/2 l di alcol a 90°
Preparazione:
Nettate le prugne con una garza umida, poi asciugatele e privatele del picciolo. Con un ago punzecchiatele, quindi sistematele a strati
Pesche al cognac
Ingredienti
Per 1 kg circa di frutta sotto spirito: 1 kg di pesche “spaccatele “tutte più o meno della stessa grandezza, 500 g di zucchero, 1 L di cognac
Preparazione:
Pulite le pesche prima con una spazzola poi con una garza per eliminare ogni traccia di polvere, dividetele in due e privatele del nocciolo. Spaccate il nocciolo,
Pere sotto spirito
Ingredienti:
per 1 kg e 1/2 circa di frutta sotto spirito: 1 kg e 1/2 di pere mature, sane e ben sode, 1 kg di zucchero, 3/4 di l d’acqua, 1 limone, 8-10 chiodi di garofano, 1l di alcol a 90°
Preparazione:
Sbucciate le pere, privatele del picciolo poi tagliatele a spicchi, irroratele con il succo di limone per evitare che
Limoni alla grappa
Ingredienti:
Per 1 kg e 1/2 circa di frutta sotto spirito: 2 kg di limoni sani e piuttosto grossi, 1 kg di zucchero, 1L e 1/2 di grappa, 8-10 chiodi di garofano
Preparazione:
Sbucciate al vivo i limoni quindi tagliateli a rondelle, possibilmente tutte dello stesso spessore. Sistemate le rondelle in vasi a chiusura ermetica, spolverizzando ogni strato con un po’ di zucchero e mettendo di tanto in tanto qualche chiodo di garofano. Quando avrete riempito il vaso per tre quarti, colmatelo con la grappa, che verserete lentamente per farla penetrare attraverso i diversi strati. Chiudete i vasi e riponeteli in luogo fresco e buio per almeno 2 mesi prima del consumo.
Ciliegie al brandy
Ingredienti:
Per 1 kg circa di frutta sotto spirito: 1 kg circa di ciliegie a polpa soda, ben mature e perfettamente sane, 100 g di zucchero, 1 oppure 2 bastoncini di cannella, 1 bottiglia circa di brandy
Preparazione:
Togliete il gambo alle ciliegie, quindi nettatele molto accuratamente con una garza (non mettetele sotto
Castagne sotto spirito
Ingredienti:
Per 1 kg e 1/2 di frutta sotto spirito: 1 kg e 1/2 di castagne sode e sane, preferibilmente ‘Marroni”, 500 g di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1l di alcol a 90°, 1 bicchierino di cognac
Preparazione:
Fate un piccolo taglietto nella buccia delle castagne con un coltello ben affilato, quindi fatele bollire in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte,
Arance sotto spirito
Ingredienti:
Per 1 kg e 1/2 di frutta sotto spirito: 1 kg e 1/2 di arance grandi, sode, succose, della varietà tarocco, 750 g di zucchero,1l di alcol a 90°
Preparazione:
Eliminate insieme alla scorza anche l’albedo, poi private le arance dei filamenti bianchi esterni e del filamento grosso centrale, quindi tagliatele a rondelle e togliete i
Amarene sotto spirito
Ingredienti:
Per 1 kg circa di frutta sotto spirito:1 kg di amarene mature e perfettamente sane, 1-2 stecche di cannella, 200 g di zucchero, 1 l di alcol a 90°
Preparazione:
Togliete il gambo alle amarene, nettatele con una garza asciutta (mai con l’acqua), quindi mettetele nel vaso
giovedì 27 giugno 2013
Sfogliatine fritte di carnevale
Farina "00" 500 g, Uova 150 g,Tuorli 40 g,Panna fresca 35 g,liquore all'arancia 50 g,Zucchero,40 g,sale un pizzico, 1 Scorza grattugiata di arancia non trattata,Olio extra vergine di oliva,q. b Olio extra vergine di oliva per friggere q. b,Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
Collocate in una ciotola la farina con le uova, i tuorli, lo zucchero, la scorza di arancia, la panna, il liquore
Polpette di pasta
Ingredienti per 4 persone:
4 porzioni di pasta al ragù
(si può usare anche la pasta avanzata il giorno prima),
2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di basilico,
2 pomodori, olio di oliva per friggere
Preparazione:
Preparate il ragù nella maniera classica, Quando è quasi pronto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata In una capiente terrina sbattete le uova, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
4 porzioni di pasta al ragù
(si può usare anche la pasta avanzata il giorno prima),
2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di basilico,
2 pomodori, olio di oliva per friggere
Preparazione:
Preparate il ragù nella maniera classica, Quando è quasi pronto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata In una capiente terrina sbattete le uova, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
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