200 g di fragole
100 g di polpa di anguria
100 g di polpa di melone
100 g di pere
200 g di yogurt intero
120 g di zucchero
la scorza grattugiata
di 1 limone
1 cucchiaio di succo
di limone
4 cucchiai di latte
Per servire e decorare
1 melone
frutta mista
foglioline di menta fresca
Calorie: 214 a persona
Preparazione:
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele. Pelate le pere, dividetele in quarti e togliete il picciolo e il torsolo. Passate al passaverdure tutta la frutta e unite alla purea ottenuta la metà dello zucchero e il succo di limone.
In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero rimanente, aggiungete il latte è la scorza grattugiata di limone; con una frusta. Unite al composto di yogurt la purea di frutta mista e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate la preparazione in un contenitore e mettetelo in freezer a raffreddare per almeno due ore. Mescolate di tanto in tanto la preparazione in modo che si solidifichi uniformemente. Prima di servire, togliete una calotta al melone e svuotatelo lasciandone però uno strato di 1 cm. Pareggiate l’estremità opposta in modo che risulti stabile. Mettete il gelato dentro il melone aiutandovi con l’apposito attrezzo e decoratelo con la frutta mista e con qualche fogliolina di menta. Portate subito in tavola.
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