martedì 14 maggio 2013

Pasta al pesto di mandorle

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400 g di farfalle (o altro tipo di pasta corta),250 g di mandorle pelate,1 mazzetto di basilico,1 bicchiere d’olio extravergine d ‘oliva,1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) sale

Preparazione:

Tritate, non troppo finemente, le mandorle nel mixer con una presa di sale. Lavate e asciugate il basilico;

 poi, pestatelo nel mortaio con lo spicchio d’aglio e una presa di sale grosso. Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a pestare fino ad ottenere una poltiglia omogenea. A questo punto, riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e incorporate lentamente l’olio. Ammorbiditeli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e condite le farfalle lessate al dente.

N.B. Potete fare una variante, sostituendo metà delle mandorle con la stessa quantità di pistacchi pelati.

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