La crema ganache è un preparato di panna e cioccolato, ha un sapore squisito e si usa per glassare o farcire torte e pasticcini. A volte viene adoperata come ingrediente per dessert più elaborati . Appena fredda, ma non ancora solidificata, si può montare rendendola spumosa e leggera; può inoltre essere profumata con liquori come il brandy o le crème di cacao.
300 g di cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
Preparazione:
Sminuzzate il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria con ciotola posta sopra un pentolino con acqua bollente. Togliere quindi dal fuoco e ponetela da parte. Portare la panna quasi a bollore e travasatela nel cioccolato. Mischiate panna e cioccolato La panna deve essere molto calda, ma non deve bollire, altrimenti può rendere ruvido il cioccolato, e proseguite a lavorare il composto fino a quando sarà diventato freddo, liscio e lucido. Questa crema è ottima per ricoprire dolci, oppure la si può ancora lavorare con la frusta fino a renderla più chiara e soffice. Si potrà poi usare come farcia o metterla in una tasca da pasticciere per realizzate invitanti decorazioni.
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