La torta mimosa è una torta dal gusto cremoso, consistente e vellutato viene preparata 8 marzo per la ricorrenza della festa delle donna,oppure per la festa della mamma.
per il Pan di spagna
8 uova,
300g di farina,
250g di zucchero,
buccia di limone grattugiata,
una bustina di lievito ,un pizzico di sale
500 ml di Crema pasticciera,
500 ml Panna da montare,
Sciroppo per la bagna :6 cucchiai di zucchero, il succo di 2 arance, 1 bicchiere di acqua, liquore a piacere.
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
A parte montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale.
Mescolate ai tuorli la farina e gli albumi avvicendandoli mescolando delicatamente e unite sempre mescolando il lievito.
Imburrate e infarinate teglia di circa 30 cm di diametro, versatevi l’impasto livellandolo delicatamente.
Infornate nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate una crema pasticciera e quando sarà fredda amalgamatela con la panna montata.
Dividete la torta in due dischi, scavate leggermente il fondo e conservate le briciole eliminate.
Bagnate la torta con lo sciroppo preparato .
Stendete la crema su tutta la superficie e coprite con il secondo disco leggermente bagnato.
Spalmate della crema avanzata sulla torta e lungo i bordi e con le mani copritela con le briciole di pan di spagna.
Decorate la torta mimosa con rametti di mimosa.
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