*Ingredienti:
500 g di mele golden,
150 g di zucchero,
180 g di farina,
3 uova intere,
una bustina di lievito per dolci,
mezzo dl di rum,
1 dl di latte,
100 g di cioccolato al latte,
cannella in polvere,
burro, zucchero a velo,
sale, e uno stampo rotondo del diametro di 24 cm
*Preparazione:
Sbattete in una ciotola le uova intere con lo zucchero, fino a rendere spumoso l'impasto. Unite la farina e mescolate dal basso verso l'alto per non smontare le uova, unite il latte e il rum,ora. Sbucciate le mele, e affettatele unitele nell'impasto e giratele molto delicatamente.
Aggiungete un cucchiaino abbondante di cannella e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con la carta da forno ben imburrata. Rovesciateci il composto. Spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero a velo che farete cadere da un colino. Infornate a 180° per circa un'ora.
Nessun commento:
Posta un commento