martedì 5 aprile 2011

Amaretti con i pinoli

Amaretti con i pinoli.jpgIngredienti per 6 persone:

300 g di mandorle dolci
50 g di mandorle amare
300 g di zucchero a velo
70 g di pinoli
1 limone non trattato
4 albumi
ostie per guarnire sale

Preparazione:

Sgusciate tutte le mandorle, scottatele in una casseruola con acqua bollente per 2’ e privatele della pellicina che le ricopre. Disponetele poi su una placca foderata con carta da forno, passatele in forno gi caldo a 150° per circa 10’, finché saranno leggermente dorate, tritatele molto fini

e mescolatele in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto di mandorle: dovete ottenere un impasto di consistenza morbida. Ricavatene tante palline della grandezza di un piccolo mandarino e sistematele su altrettante ostie. Trasferite i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno e decoratele con i pinoli. Cuocete gli amaretti in forno caldo a 140° per 15 minuti, fino a quando cioè risulteranno dorati, sistemateli su una gratella per dolci, lasciateli raffreddare e serviteli.

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