250 g di mascarpone, 200 g di zucchero, 3 dl di latte, 200 g di amarene sciroppate sgocciolate, 2 dl di sciroppo delle amarene, 200 g di savoiardi, cacao amaro in polvere.
Preparazione:
In una casseruola versate il latte con lo zucchero e iniziate a scaldarlo in modo da far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare. Ammorbidite il mascarpone con una spatola e diluitelo poco alla volta con il latte zuccherato.
Versati in gelatiera e preparate il gelato fino a quando si sarà mantecato bene, immergete i
savoiardi, uno alla volta nello sciroppo di amarena e disponili sul fondo di un contenitore di vetro dalla capacità di 1,5 l.
Coprite con una parte delle amarene sciroppate, proseguite quindi con uno strato di gelato e continuate con gli strati fino al termine degli ingredienti, eliminando con il gelato.
Cospargere la superficie del tiramisù con poco cacao amaro spargendolo attraverso un colino a maglie fini.
Collocate il dolce in freezer fino a 10 minuti prima di servirlo.
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Luca