270 g di farina,
150 g di burro,
100 g di zucchero,
due tuorli,
una bustina di vaniglina,
ribes, more, lamponi freschi, sale.
confetture di frutti di bosco (ribes, more, lamponi )
setacciate 250 g di farina, sulla spianatoia e amalgamatela con le punta delle dita al burro freddo spezzettato, dovrete ottenere un composto sbriciolato.
Disponetelo a fontana uniti al centro lo zucchero e amalgamate velocemente i
tuorli la vaniglina e un pizzico di sale. Fate una palla avvolgetela nella pellicola e tenetele in frigo per un'ora. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata con il matterello allo spessore di circa mezzo centimetro e con un tagliapasta smerlato ricavate tanti dischi di circa 8 cm di diametro con un tagliapasta liscio di 3 cm di diametro fate il foro al centro di metà dei biscotti preparati.
Sistemate i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti abbondanti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare spalmate biscotti senza foro con le confetture scelte disponetevi sopra i biscotti forati, decorate con i frutti abbinati a quelli della confettura e servite. Volendo semplificare la ricetta potete usare soltanto della confettura qualsiasi.
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