300 g di riso Arborio
300 g di acciughe fresche
4 filetti di acciuga sott’olio
6 dl di brodo vegetale
uno scalogno
un’arancia
mezzo bicchiere divino bianco secco
20 g di finocchietto
30 di mandorle tostate
olio extravergine d’oliva
sale pepe
Preparazione:
Frullate le mandorle con il finocchietto, una scorzetta d’arancia, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Eliminate teste, lische e interiora delle
acciughe fresche, lavatele sotto acqua fredda corrente e asciugatele con carta da cucina. Spellate lo scalogno, tritatelo finemente e soffriggetelo in una casseruola con cucchiai di olio. Unite Le acciughe sott’olio e fatele sciogliere. Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto.
Irrorate con il vino caldo e il succo dell’arancia e te evaporare. Abbassate il fuoco, versate il brodo bollente nella casseruola, chiudete con il coperchio e cuocete per 15 minuti. Unite Le acciughe fresche, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Trasferite il riso in una grande ciotola di portata, amalgamate La salsina
di mandorle e finocchietto preparata, mescolate e servite.
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