Ingredienti per 6 persone:
600 g di riso Carnaroli
500 g di petto di pollo
400 g di passata di pomodoro
1,2 litri di brodo di vegetale
60 g di grana padano grattugiato
un uovo e 2 tuorli
pangrattato
un mazzetto aromatico timo, rosmarino, alloro)
mezzo bicchiere di vino bianco
2 scalogni una carota 2 costole di sedano
20 g di burro
olio di oliva
sale - pepe
Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a cubetti, a dadini la carota e il sedano e tritate gli scalogni. Rosolate le verdure con poco olio, aggiungete il pollo e il mazzetto aromatico. Rosolate ancora e sfumate con il vino. Unite il
pomodoro, salate e proseguite la cottura per 40 minuti.
Versate il riso nel brodo bollente e cuocetelo per 14-16 minuti. Spegnete e incorporate 40 g di grana, 4 cucchiai di olio, L’uovo e i tuorli sbattuti e pepate.
Imburrate uno stampo di 1,5 litri di capacità, spolverizzate con pangrattato e rivestitelo con uno strato di riso, pressando su fondo e pareti. Disponete uno strato di ragù, spolverizzate con il grana e coprite con uno strato di riso. Ripetete gli strati, terminando con il riso. Pressate e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
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