Ingredienti: per 8 persone:
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito
30 g di pinoli
per la copertura:
50 g di zucchero di canna
olio per friggere
Mettete in una terrina uovo, zucchero di canna e sale; mescolate con una frusta, dopodiché aggiungete le polveri e i pinoli. Mescolate con una spatola di gomma poi continuate a lavorare la pasta con le mani, raggruppandola.
Stendetela su una spianatoia ben infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 7 mm. Tagliatela a listarelle, dopodiché arrotolatele. Friggetele nell’ olio finché saranno dorate e croccanti. Nel frattempo, mettete in una padella 50 g di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua, poi portate a ebollizione.
Quando inizierà a bollire, buttate i croccantini, rigirateli per qualche minuto nel caramello, poi trasferiteli su un vassoio e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente
prima di servirli in tavola. A piacere,si possono sostituite i pinoli con le arachidi tostate.
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