Ingredienti:
per 1 kg e 1/2 circa di frutta sotto spirito: 1 kg e 1/2 di pere mature, sane e ben sode, 1 kg di zucchero, 3/4 di l d’acqua, 1 limone, 8-10 chiodi di garofano, 1l di alcol a 90°
Preparazione:
Sbucciate le pere, privatele del picciolo poi tagliatele a spicchi, irroratele con il succo di limone per evitare che
anneriscano. In una pentola, possibilmente di coccio, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassissima e sempre mescolando. Quando comincerà ad addensarsi, schiumatelo e tuffatevi dentro gli spicchi di pere. Proseguite la cottura, sempre a fiamma molto bassa, sino a che la frutta inizierà a caramellare. Togliete dal fuoco e quando le pere saranno diventate fredde, invasatele, sistemate qua e là qualche chiodo di garofano, poi ricoprite con lo sciroppo. Lasciate riposare per un paio di giorni poi ricoprite il tutto con l’alcol. Riponete in luogo fresco e buio per almeno 3 mesi.
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