mercoledì 4 aprile 2012

Ricetta base: Pasta per brioche dolci

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250 g di farina,
75 g di burro,
1/2 dl di latte,
25 g di lievito di birra,
2 uova,
40 g di zucchero,
1/2 limone non trattato,
1 pizzico di sale.

Preparazione:


Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in 1/4 di dl di latte intiepidito. Lasciate riposare in modo che sulla superficie si formi una leggera schiuma. Nel frattempo versate a fontana sulla spianatoia la farina, già miscelata con il sale, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Al centro mettete le uova e il burro

a pezzetti e alla stessa temperatura degli altri ingredienti; coprite con poca farina, unite il lievito e il rimanente latte impastando vigorosamente. Lavorate per 15 minuti circa in modo da ottenere un impasto elastico e omogeneo. Modellate l’impasto a palla e mettetelo a lievitare in luogo caldo e protetto dalle correnti d’aria, dopo averlo coperto con un panno.

 

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