500 g di pasta sfoglia, 1 kg di spinaci o bietole 1 spicchio d'aglio,30 g di burro 3 uova 50 g di grana grattugiato, 50 g di farina sale
Preparazione:
Lavate gli spinaci o le bietole (solo la parte verde) e cuoceteli in una casseruola coperta senza aggiungere acqua, poi scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Schiacciate l’aglio, fatelo rosolare nel burro,
scartatelo e mettete le verdure nella casseruola. Salate, fate insaporire per qualche minuto e poi raffreddare. O Intanto stendete la pasta piuttosto sottile e ritagliatevi un rettangolo. Mescolate alle verdure 2 uova e il grana grattugiato e stendete il composto sulla pasta sfoglia. Accendete il forno a 200C°. Tagliate a fettine la fontina, allineatele sul composto di verdura e arrotolate il tutto chiudendo il rotolo alle estremità. Pareggiate le estremità del rotolo e fatelo scivolare sulla placca rivestita con foglio d’alluminio. Sbattete l’uovo rimasto e spennellate la pasta. Cuocete il rotolo nel forno caldo per circa 45 minuti. Fatelo intiepidire poi servite.
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