Ogni Regione a il suo modo di chiamare questi gustosi dolcetti di carnevale, con variante d’impasto e di forma diversa fra loro.
Per carnevale si preparano in tutta Italia, anche se chiamati in modo diverso come: le bugie Calabresi, chiamate cenci in Toscana, chiacchiere in Lombardia, sfrappole in Emilia Romagna, crostoli in Veneto, sempre e comunque molto buoni.
Bugie di carnevale
Ingredienti:
300 g di farina,
2 uova,
100 g di zucchero,
latte,
1 bustina di lievito,
1 limone non trattato,
zucchero a velo,
olio per friggere,
un pizzico di sale.
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, formate al centro un incavo e in questo ponete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito stemperato in un po’ di latte tiepido,impastate il tutto molto bene finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo fatelo riposare per 10 minuti .
Stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliatela a strisce con la rotella dentellata, friggete le bugie in olio caldo finchè saranno gonfie e dorate, scolatele man mano su carta assorbente, e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Ma, sono capitato nel mondo dei peccati di gola?
RispondiEliminaMa come posso fare?... non riesco a rinunciare..
i dolci sono la mia delizia...
E poi aspetto un anno intero per mangiare le bugie come posso resistere?... le castagnole poi si fanno mangiare tutto l'anno... ma con le fragole non le ho mai mangiate...
questo desiderio è già troppo forte... entro stasera mi farò aiutare a farle...
uhh uhh che buone!!!
grazie per la ricetta , mieleinfuso
E adesso passiamo
RispondiEliminaai meritatissimi complimenti
per la coccarda...
buona domenica e alla prossima, mieleinfuso
Grazie, per i comlimenti ciao, alla prossima.
RispondiEliminaho fatto le buggie ci carnevale buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecmplimenti ciao
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