giovedì 14 marzo 2013

Biscotti Fantasia Di Pasqua

biscottini di Pasqua.jpg

Ingredienti:

 

PER LA PASTA :

350 g di farina,
un pizzico di sale,
150 g di zucchero,
una bustina di zucchero vanigliato,
scorza grattugiata di mezzo limone,
100 g di mandorle macinate,
250 g di burro freddo,

PER LA DECORAZIONE:
1 albume,
150 g di zucchero a velo setacciato,
colori per alimenti,
perle e scritte di zucchero colorate,
carta forno per la teglia.

Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta con le mani, formate una palla avvolgetela in una pellicola per conservarla al fresco e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Spianate l'impasto con lo

spessore di 3-4 mm su un piano di lavoro infarinato. Ritaglia grandi e piccoli biscotti con diversi disegni. Metti biscotti sulla piastra ricoperta con carta da forno e farli dorare nel forno caldo a 180° nel ripiano intermedio per 10- 15 minuti. Quindi farli raffreddare sulla griglia. Ora prepariamo la glassa per la decorazione mescola l'albume con tutto lo zucchero a velo forma di una glassa molto viscida, se volete dare colore dividete la glassa in 2-3 contenitori e versatevi in ognuno il colorante alimentare di colore diverso. Guarisci i biscotti a piacere con la glassa, o scritte di zucchero, le perle di zucchero oppure codette colorate, lasciatela ad asciugare per tutto il tempo che occorre. Conservatele in una scatola a chiusura ermetica si mantengono freschi per almeno due settimane.

N.B. Se volete potete usare per la realizzazione dei  biscotti la pastafrolla tradizionale, senza l'aggiunta delle mandorle.

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