sabato 9 marzo 2013

Torta di cioccolato e noci

La torta di cioccolato è una vera e propria ghiottoneria, perchè di parla di cioccolato ,in tutte le sue espressioni dal cacao, alle tavolette di fondente, possiamo inventare con grande creatività nuovi gusti accattivanti per dessert che sono piccoli capolavori per gli occhi e la gola.

torta di cioccolato e noci,torta,torte,ricette torte,cioccolato,noci,dolce,Ingredienti per 6/8 persone:

300g di gherigli di noci spellati,150 g di cioccolato fondente amaro,300 g di zucchero,5 uova,

Per lo stampo: farina e burro,

Per decorare:gherigli di noce interi

Preparazione:

Tostate i gherigli di noci nel forno a 180°. Lasciateli raffreddare poi tritateli con il mixer poco alla volta aggiungendo sempre un cucchiaino di zucchero.

Lavorate a crema il burro con lo zucchero (tenete: in disparte 50 g) e i tuorli. Unite le noci e poco alla volta il cioccolato grattugiato. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero tenuto da parte, incorporatelo delicatamente, cercando di non smontano, al composto di noci cioccolato.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, ponete in forno caldo a 190 e cuocete per 30 minuti. Lasciate intiepidire e sformate su di gratella, fate raffreddare completamente. Guarnite con gherigli di noci e ciocco1atò Servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento