1,5 Kg di vongole piccole
2 kg di cozze
500 g di riso
150 g di gamberetti sgusciati
(facoltativo, 4 gamberi interi per decorare)
250 g di anelli di calamari
50 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
10 cl di vino bianco
1 cipolla
2 scalogni
1 spicco d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di panna da cucina
3 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Lavare le vongole e le cozze. Per prima cosa liberare dalla sabbia le vongole, se fresche,mettetele in acqua fredda e salata. Poi mettete le vongole e le cozze in una pentola a farle cuocere a fuoco vivo per circa 8 minuti, finché i gusci non si aprono. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Cuocere per 5 minuti a fuoco lento, in una grossa casseruola, il burro fuso, la cipolla, lo scalogno e l'aglio tritati. Aggiungere il riso e cuocere per 3 minuti mescolando. Salare e pepare.
Sgusciare le cozze e le vongole, lasciandone qualcuna intera per le decorazioni. Aggiungere al riso i frutti di mare. Versare il vino bianco e cuocere a fuoco medio fino al completo assorbimento del liquido. Versare un po’ d’acqua bollente a poco alla volta, sino alla cottura al dente del riso.
Appena giunti a fine cottura unite il prezzemolo, la panna e il parmigiano e cuocere ancora per 1 minuto.
Saltare i calamari nell'olio e usare per guarnire il riso con le cozze e le vongole intere tenute da parte, e qualche gambero intero.
sono razzista, il parmiggiano con i prodotti del mare non riesco a immaginarlo!
RispondiEliminaricetta ipocalorica
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