venerdì 3 maggio 2013

Risotto agli asparagi, e prosciutto cotto

risotto con gli asparagi e prosciutto cotto.jpgIngredienti:
700 g di asparagi piccoli e teneri,
500 g di riso,
60 g di burro,
70 g di formaggio parmigiano grattugiato,
1cipolla,
1 litro di brodo
prosciutto cotto.

Preparazione:

Fate lessare gli asparagi in acqua bollente leggermente salata in una pentola con coperchio stretta e alta; una volta finita la cottura, scolateli, e conservate l'acqua. Tagliate i gambi degli asparagi e rimetteteli a cuocere; tagliate la base delle punte e frullatele, lasciando le punte. Affettate la mezza cipolla, mettetela nel tegame per il risotto insieme a 60 grammi di burro sciolto e fatela rosolare; aggiungete il riso (mescolando con il cucchiaio di legno), mettete le punte degli asparagi e,il frullato di asparagi un mestolo per volta, unite l'acqua di cottura e il brodo, fino a completa cottura del riso, quindi amalgamatevi i una parte del parmigiano grattugiato. Mescolate bene, unite metà delle punte tenute da parte e il prosciutto cotto e, dopo un'ultima mescolata, rivoltate sul piatto da portata. Cospargete di parmigiano grattugiato.

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