Per ottenere una buona insalata di riso bisogna usare dei semplici accorgimenti, cioè la prima cosa è utilizzare un buon riso, la seconda regola è non usare i condimenti già pronti , sminuzzare tutti gli ingredienti disponibili, in pezzettini piccoli in modo che i vari sapori si incorporano al riso più facilmente, rendendo il riso più saporito.
300 g di riso per insalata
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di formaggio Asiago
1 barattolino di giardiniera
100 g di olive verdi snocciolate
2 uova sode
1 manciata di olive nere
1 manciata di piselli
2 pomodori per insalata (piuttosto duri)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
Bollite il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo rapidamente e fermare la cottura. Scolalo bene dall’acqua e mettetelo in un contenitore grande dove unirai gli altri ingredienti. Lessate i piselli, falli raffreddare e uniscili al riso. Taglia il prosciutto e il formaggio a dadini piccoli, taglia le olive verdi a rondelle sottili e sminuzza la giardiniera, unisci tutto al riso. Unisci anche le olive nere senza tagliarle e le uova sode sminuzzate, unisci il pomodoro spezzettato Condisci l’insalata con olio extravergine d’oliva regola di sale. Unite la giardiniera sott’aceto sgocciolata condite con l’olio e portate in tavola
in estate è fantastica!
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