venerdì 13 agosto 2010

Patate a fisarmonica

 

patate a fisarmonica.jpg

Ingredienti:

8 patate (da 100 g ca)
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di erbe aromatiche miste
tritate
sale
pepe macinato fresco

Preparazione:

Pelate e lavate le patate e con un coltello fate dei tagli fondi e paralleli, a fisarmonica. Pelate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente. Mescolatelo con
l’olio d’oliva e le erbe aromatiche e insaporite con il sale e il pepe.  Posate ciascuna patata su

un foglio di alluminio (con la parte lucida all’interno) e distribuitevi sopra uniformemente l’olio alle erbe, quindi chiudete il cartoccio Fate cuocere le patate nel forno preriscaldato a 200° per 50 minuti ca. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura aprite il cartoccio per far colorire le patate.
Servite le patate a fisarmonica come contorno di carne .

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