Per La Pasta:
1 kg di farina 00.
80 g di lievito di birra,
acqua tiepida q.b.
un po’ di sale.
Per La Farcia:
150 g di formaggio grattugiato
300 g di ricotta
10 ci di passato di pomodoro
3 uova + 1 tuono per dorare
200 g di prosciutto crudo tagliato a bastoncini
abbondante origano o altra erba aromatica a piacere
sale, pepe
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, mettete a sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida, unite all'impasto dell'acqua calda con un pizzico di sale, a questo punto lavorate l'impasto nella giusta consistenza, tipo pasta
del pane. fatela ben lievitare per circa 1 ora dividete l'impasto in quattro palle dello stesso peso. Stendetele fino a ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro.Preparate la farcitura mescolando gli ingredienti scelti. Pepate e salate appena. Sistemate la farcitura al centro del disco, disponendola lungo il diametro.Dorate i bordi con metà del tuorlo battuto con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta, formando il calzone. Schiacciate i bordi per saldare la pasta. Dorate i calzoni, pennellando in superficie con il tuorlo battuto rimasto.Infornate a 210 °C per 15 minuti,abbassate la temperatura a 170 °C e proseguite la cottura dei calzoni per altri 15 minuti circa.
1. Per il calzone, disponete la farcitura
scelta al centro della pasta.
2. Piegate e chiudete, schiacciando i bordi
con la punta di un coltello,
3.Dorate con l’uovo; per saldare bene,
schiacci ate ancora con le dita, infornate.
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