lunedì 6 settembre 2010

Torta Salata con Fontina

torta salata alla fontina.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di farina più quella
necessaria per infarinare  la spianatoia,
120 g di burro,
sale, olio, due uova,
parmigiano grattugiato,
un bicchiere di vino bianco secco,
100 g di fontina.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sulia spianatoia e unitevi 100 g di burro morbido, un pizzico di

sale e qualche cucchiaio di olio. Amalgamate bene gli ingredienti, impastandoli per circa 10 minuti, poi fate riposare la pasta, in una terrina coperta, per 1 ora. Sbattete le uova in una terrina con una manciata di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, poi unite il vino bianco. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e adagiatela in una tortiera imburrata del diametro di 25 cm. Disponetevi sopra la fontina tagliata a dadini e coprite con il composto di uova. Passate in forno caldo per circa 40 minuti. Potete servire la torta sia calda che fredda.

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