Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
150 gr di ricotta
1 uovo
2 spicchi d’aglio tritato
50 g di pangrattato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
2 cucchiaini di origano
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, raschiando delicatamente la buccia verde e amarognola con un coltello ben affilato. Fatele lessate in abbondante acqua bollente e solata e quando si saranno intenerita, scolatele e lasciatele raffreddore per qualche minuto.
Tagliatele in due per il senso della lunghezza. Scovate in ogni metà un poco di polpa, senza rompere la buccia esterna: tenetela da parte.
Riunite in una terrina il pangrattato, il latte, l’aglio, l’uovo, il prezzemolo, l’origano, il parmigiano, la polpa di zucchine e la ricotta, Mescolate con un cucchiaio di legno In modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Riempite con il composto alla ricotta le zucchine e disponetele in una teglia da forno unta.
Cuocete le zucchine ripiene a 180° per 10 minuti.
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