domenica 27 marzo 2011

Tortino alla maggiorana

Tortino alla maggiorana.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di riso Vialone nano
300 g di farina
un litro di latte
2 cipolle rosse
2 uova
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffo di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale  pepe

Preparazione:

Preparate La pasta amalgamando La farina con 1,5 dl di acqua tiepida e 3 cucchiai di olio. Avvolgetela in pellicola e fatela riposare per 30 minuti. Portate a ebollizione il Latte

salate e cuocetevi il riso per circa 18 minuti. Fate  stufare le cipolle affettate a fiamma dolce con un filo di olio, sale e poca acqua. Scolate il riso, untelo alle cipolle e spegnete. Mescolate al composto le foglie di maggiorana, il parmigiano reggiano, Le uova sbattute e un pizzico di pepe. Stendete un terzo della pasta con il matterello e foderate con La sfoglia il fondo e Le pareti di una teglia di 26 cm di diametro. Versate il ripieno e coprite con La pasta rimasta, stesa sempre con il matterello. Ungete la superficie con poco olio, bucherellatela e cuocete in forno a 200° per 45 minuti.

 

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