domenica 1 maggio 2011

Granita al caffè e panna

granita al caffè e panna.jpgIngredienti per 4 persone:

150 g di zucchero semolato, due bicchieri
di acqua, quattro tazzine di caffè ristretto,
un bicchiere di panna,
30 g di zucchero vanigliato.

Preparazione:

Mettete lo zucchero in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi quattro tazzine di

caffè molto forte, rimestando con un cucchiaio di legno; lasciate raffreddare completamente. Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestando ogni 30 minuti. Montate la panna a neve molto consistente, unendovi lo zucchero vanigliato. Trascorso il tempo convenuto. distribuite la granita in quattro bicchieri Mettete la panna in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superficie delle granite. Servite immediatamente.

Nessun commento:

Posta un commento