giovedì 21 agosto 2014

Mousse di Melanzane

Ingredienti:

500 gr di melanzane viola
100 gr di formaggio morbido
1 spicchio d’aglio,sale
olio extravergine di oliva


Preparazione

Dopo aver lavato le  melanzane,  tagliatele a fette  con la buccia e poi a dadini. e mettetele in un recipiente pieno d’acqua e sale  per far perdere l’amaro in eccesso.

Mettete una padella sul fuoco e versate  d’olio con l’aglio a fettine ,friggete l’aglio  ed eliminatelo . Unite ora le  melanzane  a dadini tamponate,  fate cuocere a fiamma vivace , mescolando spesso per rosolarle da tutti i lati. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.


Rovesciate le melanzane cotte nel mixer e frullatele  insieme al formaggio morbido . Conservate la mousse in un recipiente con coperchio,e tenetela in frigo,appena fredda  

servitela sopra  vol-au-vent , fette di pane abbrustolito o fette di pan carré oppure utilizzatela per condire la pasta fredda,ad insalata,come piatto rapido.

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