mercoledì 18 maggio 2011

Petto di pollo in agrodolce

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2 petti di pollo (600 g circa)
farina
pangrattato
un uovo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
un bicchiere di aceto
olio per friggere
sale, pepe

Preparazione:

Tagliate i petti di pollo prima a metà nel senso dello spessore, poi in 4 parti. Mettete ogni fettina tra 2 fogli di carta da forno e appiattitele leggermente con il batticarne. In questo modo non rovinerete le

fibre della carne.
In una terrina sbattete l’uovo con una presa di sale e una macinata di pepe; infarinate leggermente le fettine, poi passatele prima nell’uovo e da ultimo nel pangrattato.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio, friggetevi le fettine e scolatele con una paletta forata; mettetele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente e spolverizzate di sale.
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino su fuoco basso e diluite l’aceto. Poi unite l’uvetta, prima fatta ammorbidire in acqua tiepida e strizzata, e i pinoli. Salate e lasciate addensare leggermente la salsa.
Trasferite le cotolettine su un piatto da portata e irroratele con la salsa caramellata. Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.

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