1 kg mele,
730 g zucchero.
Preparazione:
Lavate bene le mele, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e mettetele in un grande recipiente, coprendole di acqua. Fatele cuocere finché saranno ben morbide. Passatele quindi al passatutto, raccogliendole poi in una casseruola di smalto, e incorporatevi lo zucchero, in
proporzione di 730 g per ogni chilo di composto. Mettete sul fuoco, a fiamma debole, mescolando spesso e schiumando: fate cuocere per circa 15 minuti. Poi fate la prova della « goccia »: lasciate cadere una goccia di marmellata su un piattino; se si addenserà formando una pallina, vorrà dire che la marmellata è al punto giusto di cottura. Levatela quindi dal fuoco, lascia- tela appena intiepidire e distribuitela nei vasi, lasciandoli aperti fino a che la marmellata si sarà completamente raffreddata. Poi chiudete ermeticamente e conservate in luogo fresco e buio.
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