Ingredienti per 6 persone
200 g di farina
100 g di burro
maggiorana,
semi di papavero, sale.
Per il ripieno:
300 g di formaggio
tipo Philadelphia
200 g di rucola
200 g di taleggio
2 uova, 2 cucchiai
di pangrattato
sale, pepe
Preparazione
Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere
una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un’ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po’ anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt’intorno.Se volete decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
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