quattro grosse zucchine,
latte, un panino raffermo,
50 g di burro,
olio, due spicchi d’aglio,
due cipolle, due mazzetti di basilico,
100 g di Emmental grattugiato,
due uova, sale, pepe in grani.
Preparazione: Fate rinvenire nel latte la mollica del panino raffermo. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e svuotatele della loro polpa, con un cucchiaino. Mettete sul fuoco un tegame con 30 g di burro, tre cucchiai di olio e un trito finissimo di aglio e cipolla sbucciati. Non
appena il condimento apparirà dorato, unitevi la polpa delle zucchine tagliuzzata e lasciatela insaporire per 15 minuti a fuoco dolcissimo, rime- stando di tanto in tanto. Tritate finemente il basilico ben lavato e strizzato e disponetelo in una terrina, insieme alla mollica del panino, ben sgocciolata e strizzata, l’Emmental grattugiato, le due uova, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento e infine la polpa delle zucchine con il suo fondo di cottura. Rimestate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Con questo riempite le otto barchette’, pressando bene e pareggiando la superficie. Sistemate le zucchine in una pirofila imburrata, irrorate con un filo d’olio e introducete in forno caldo a 190°, lasciando cuocere per 30 minuti.
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