mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween: Dolci Mascherine Pipistrello

pipistrello di carta.jpgNella notte di Halloween, più buia e tempestosa dell’anno sarà divertente organizzare una festa in compagnia di simpatici vampiri, pipistrelli zucche e...deliziosi dolcetti come ad esempio questi simpatiche mascherine dolci di pipistrelli per la gioia di grandi e piccini.

pipistrello dolci.jpgINGREDIENTI PER 26-28 mascherine

Per l’impasto:
300 g farina bianca
75 g Zucchero al velo
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 presa di sale
1/2 fialetta di Aroma cannella
1 uovo e 1 tuorlo
150 g burro freddo
1/2 busta di lievito pane degli angeli.


Per decorare:
1 confezione di Glassa al cacao paneangeli 50 g Zucchero al velo .

Preparazione:
Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un

impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Ritagliare da un cartoncino rigido la maschera (7.5 cm x 9 cm circa). Con un matterello stendere l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliarvi le maschere e dispone distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato e a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogliere la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello glassare le maschere raffreddate. Preparare la glassa bianca, stemperando lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta disegnare gli occhi.

1 commento:

  1. Complimenti per le tue ricette golose e per il tuo bellissimo blog . Ciao Anna
    http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

    RispondiElimina