Ingredienti:
otto pomodori ramati di media grandezza, otto uova, 80 g di ricotta fresca di pecora, un rametto di basilico, 30 g di burro, sale pepe.
Lavate pomodori, asciugate le tagliate la calotta superiore, svuotateli dai semi e fateli sgocciolare su carta assorbente per 30 minuti.
Sbattete le uova in una terrina e incorporate la ricotta passata al setaccio, oppure spappolatela con una forchetta
unite le foglie di basilico tranne 4-5 che terrete da parte spezzettate, unite il sale e una macinata di pepe.
Fate fondere il burro a fiamma dolce in una padella, unite il composto e mescolate sempre con una spatola, fatelo addensare per qualche minuto.
Asciugate pomodori, sistemateli dritti sulla placca del forno foderata di carta forno e infornateli a 180° per otto minuti. Mettete sulla placca anche le calotte e proseguite la cottura per altri due minuti.
Distribuite il composto di uova nei pomodori cospargetelo con le foglioline di basilico tenute da parte, chiudeteli con le calottine e servite subito.
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