sabato 17 novembre 2012

Cavolfiori sott'olio

cavolfiori sott'olio, conserva di cavolfiori,cavolfiori,   Ingredienti:

3 kg di cavolfiori sani e bianchi, sale, un litro e mezzo di aceto, un quarto di vino bianco, dieci grani di pepe bianco, un pezzetto di cannella, una scorza di limone, tre  quattro foglie di alloro, alcuni rametti di dragoncello, olio di oliva.

Preparazione:

Cercate di staccare le infiorescenze dei cavolfiori, possibilmente tutte uguali nelle dimensioni, con un coltellino ben appuntito ed usando molta delicatezza. Mettetele poi a bagno in acqua fredda, fortemente 

salata, per far uscire gli eventuali insetti. Nel frattempo ponete su1 fornello una grossa pentola (che possa contenere tutte le cimette) con l’aceto e il vino bianco. Aggiungetevi i grani di pepe, la cannella, la buccia di limone e l’alloro; quindi salate. Quando il liquido bollirà, immergetevi i cavolfiori e fateli bollire per circa 5 minuti. Toglieteli poi delicatamente dall’aceto e poneteli a scolare, fino a che saranno asciutti. A questo punto sistemateli nei vasi, aggiungete il dragoncello ed ancora qualche grano di pepe; poi ricopriteli con l’olio di oliva, facendolo penetrare bene. Prima di riporre i vasi, aggiungete altro olio, se occorrerà, per fare in modo che i cavolfiori restino sempre coperti. Conservate in luogo fresco ed oscuro, lasciando macerare il prodotto almeno 15 giorni, prima di consumarlo.

 

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