È una ricetta tipica della Sardegna sono dei biscotti di pasta frolla arricchita con noci, uva passa, e mandorle, sono veramente gustosi.
Pasta frolla,gr. 100 di uva passa ammollata in acqua tiepida - gr. 100 di gherigli di noci e gr. 100 di mandorle spellate e tritate; per la glassa: gr. 150 di zucchero a velo e confettini colorati
Ingredienti per la pasta frolla:
600 g di farina 00,240 g di burro,300 g di zucchero,2 uva intere e 2 tuorli,un pizzico di sale,la scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione:
Per la pasta frolla: Iniziate a l'impastare le uova con lo zucchero la farina e tutti gli altri ingredienti. Modellate con la pasta un panetto, copritela in un foglio di carta oleata e lasciatela riposare in frigorifero per circa due ore.
Incorporatevi l’uvetta asciugata, le mandorle e le noci. Stendetela a circa un cm. di altezza e tagliatela a rombi o se volete rotondi. Disponeteli su una placca unta e cuoceteli in forno a 200 gradi per una mezz’oretta. Lasciateli raffreddare.
Sciogliete lo zucchero a velo con pochi cucchiai d’acqua, scaldatelo e, appena sciolto, immergetevi velocemente i “Pabassinas ”, passandoli poi nei confettini colorati; appoggiateli quindi nuovamente sulla placca e rimetteteli in forno a 100 gradi per farli asciugare.
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