Ingredienti per 4 persone:
4 porzioni di pasta al ragù
(si può usare anche la pasta avanzata il giorno prima),
2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
qualche foglia di basilico,
2 pomodori, olio di oliva per friggere
Preparazione:
Preparate il ragù nella maniera classica, Quando è quasi pronto, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata In una capiente terrina sbattete le uova, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta, condite- la con il ragù e infine versatela nella terrina con l’uovo e il formaggio. Mischiate bene il tetto e, aiutandovi con un cucchiaio, formate delle polpette.
A parte fate scaldare l’olio in una pentola per frittura e quando l’olio è ben caldo friggete le polpette. Scolatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso. Distribuite le palle di pasta su un piatto da portata e decoratele con fogliette di basilico e polpa di pomodoro. Questo piatto vi permette di utilizzare anche la pasta avanzata.
Interessantissima, io ad esempio faccio la frittata con la pasta che rimane il giorno prima, anche se è difficile che avanza qualcosa perchè se la mangiano i gattoni :-). l'idea di fare delle polpette è ottima. Complimenti!
RispondiEliminaGood blog posst
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