Per la pasta:
250 g di farina,50 g di burro,125 ml di latte tiepido,3 cucchiai di zucchero,1/2 cubetto di lievito fresco,1 tuorlo
Per il ripieno:
400 g di mele rosse, tagliate in 4,4 chiodi di garofano,4 cucchiai di zucchero,1 cucchiaino di cannella in polvere,succo di limone,30 g di nocciole tritate.
Preparazione:
Setaccia la farina. Sciogli 30 g di burro e fallo raffreddare. Sbatti il latte con 2 cucchiai di zucchero e il lievito. Aggiungi il burro e il tuorlo alla farina e impasta il tutto. Aggiungi poco a poco il latte con il lievito.
Copri l’impasto e lascia lievitare in un posto caldo per 30 minuti. Scaldate le mele con chiodi di garofano, zucchero, cannella e succo dì limone. Stendi L’impasto, formando un rettangolo (20 x 30 cm. Distribuisci sopra il composto di mele e cospargi con le nocciole. Arrotola la pasta sul lato lungo e taglia il rotolo in 8 fette. Poni le fette su una placca foderata con carta forno e lascia riposare 20 minuti. Infine, spennella con burro e zucchero e cuoci in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.
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