giovedì 21 febbraio 2013

Crostata di crema e Nutella

Ingredienti:

800 g di pasta frolla
burro e farina per lo stampo
300 g di Nutella
250ml di crema pasticcera  pronta.
oppure clicca qui crema pasticcera

Preparazione:

Dopo aver preparato la pasta frolla secondo la ricetta di base  mettetela in frigo a riposare. Intanto imburrare una teglia per crostata e cospargerla con un leggero strato di farina di grano duro,eliminando  le eccedenze. passato il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi stenderla con un mattarello su un tagliere fra due fogli di carta da
forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa. Se dovesse rompere mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita. Foderare lo stampo fin
sopra i bordi, tagliando via le eccedenze. Punzecchiate  la superficie con i denti di una forchetta, quindi cospargere con la Nutella livellandola bene con una spatola per poi versarvi sopra la crema pasticcera. Poi rimpastare le rimanenze e stenderle con il matterello nello spessore di 3-4 millimetri.  Ricavatene  delle strisce di un centimetro di larghezza e distribuite sulla crostata in modo da formare  una grata. Piegare quindi i bordi verso l’interno. Infornare per 25 minuti circa nel forno preriscaldato a 200° Sformare su un piatto da portata e servire fredda.

Nessun commento:

Posta un commento