300 g di pasta lievitata,
una cipolla,
due falde di peperone sott'olio,
150 g di fontina, gruyère, o Asiago,
olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Aspettate sottilmente una cipolla e fatela appassire con due cucchiai d'olio. Salate salate fate intiepidire e unite il peperone tagliato a striscioline. Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato formando
un rettangolo dallo spessore di 1 cm e con un lato corto da 20 cm circa. Distribuitevi sopra prima il formaggio affettato sottile poi le verdure, in uno strato uniforme avvolgete il tutto in modo da formare un rotolo compatto.
Accendete il forno a 220° con il coltello affilato tagliate rotolo a dischetti dallo spessore di un paio di centimetri circa e allineateli sulla placca rivestita con carta forno.
Cuocete le girandole nel forno caldo per 15 minuti circa. Servitele calde o tiepide, come stuzzichino per l'aperitivo, otto ore come antipasto anche in un pranzo a buffet.
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