200 g di pasta brisé
500 gdi pollo
100 g di groviera
50 g di farina
50 g di cipolla
50 g di burro
1/2 litro di vino bianco,
1/2 litro d’acqua,
3/4 di latte
2 mazzetti di cerfoglio fresco
1 dl di panna
sale, pepe
legumi secchi
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l’acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete
pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato.. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d’ora a 160°C. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l’interno, punzecchiatela tutt’intorno. Cuocete a 180°C per 40 minuti o più. Servite tiepida.
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