Ingredienti per 4 persone
Per la verdura:
- 300 g di melanzane
- 350 g di mozzarella di bufala
- 200 g di zucchine
- 300 g di pomodori
- 8 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- extravergine
- Per decorare:
- basilico
Pelate le melanzane e tagliatele a rondelle sottili,ponetele in un recipiente pieno di acqua salata,lasciatele immerse per 15-20 minuti. Toglietele dall'acqua e grigliatele da entrambi i lati su una piastra in ghisa ben calda e
adagiatele su un vassoio.Tagliate le zucchine a fette sottilissime per il senso della lunghezza e sbollentatele in acqua leggermente salata per 1 minuto. Scolatele su un vassoio e lasciatele intiepidire.
Lavare i pomodori in acqua fredda, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate anche la mozzarella di bufala a fette molto sottili. Adagiare le melanzane grigliate su una teglia leggermente unta, disponete 2 fette di zucchine lessate sulla fetta di melanzana. Coprite poi le zucchine con le rondelle di pomodoro, salate, pepate e aggiungere qualche Foglia di basilico, le fettine di mozzarella e altro basilico. Richiudete il tutto con un’altra fetta di melanzana e quindi con un’altra fetta di mozzarella. Mettete in forno già caldo a 180° per circa 5 minuti. Sfornate quando la mozzarella fonde. Guarnite le melanzane farcite con qualche foglia di basilico e servite.
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