domenica 21 aprile 2013

Torta Salata di Fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagiolini,
sale, quattro patate,
quattro uova,
150 g di prosciutto cotto,
100 g di mortadella,
un ciuffo di prezzemolo,
uno spicchio d’aglio,
100 g di parmigiano grattugiato,
30 g di burro,
30 g di pan grattato,
1 manciatina di origano, poco olio.

Preparazione:

Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata (per mantenerli verdi aggiungete un po’ di bicarbonato nell’acqua di cottura). Lessate anche le patate, dopo averle sbucciate e

lavate. A cottura ultimata scolate entrambe le verdure; tritate grossolanamente i fagiolini e passate le patate allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una terrina. Incorporate al passato i fagiolini, le uova frullate con una presa di sale ed il prosciutto cotto e la mortadella tritati insieme. Tritate anche il prezzemolo e lo spicchio d’aglio ed uniteli agli altri ingredienti, insieme al parmigiano grattugiato. Rimestate a lungo il composto finché sarà ben amalgamato. A questo punto trasfrite1o in una teglia dal bordo sganciabile precedentemente unta di burro. Pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi spolverizzate di pan- grattato mescolato con l’origano e irrorate con un filo di olio. Introducete in forno caldo (200°), lasciando cuocere per 25-30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, estraete la teglia dal forno, sganciate il bordo e fate scivolare la torta sul piatto da portata, servendola subito, ben calda.

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