L'impasto delle tartellette è uguale all'impasto dei panini al latte la forma invece è diversa, sono piccoli panini ovali o rotondi , secondo il vostro gusto.
Ingredienti:
40 gr. di lievito di birra, un bicchiere scarso di latte tiepido ,250 gr. di farina,50 gr. di farina,una grossa presa di sale,50 gr. di zucchero vanigliato, 150 gr. di burro,un p0’ di latte circa un bicchiere.
Preparazione:
Fate un impasto Preparate un fermento con 40 gr. di lievito di birra sciolto in un bicchiere scarso di latte tiepido e con 250 gr. di farina. Mentre gonfia, lavorate sulla spianatoia 50 gr. di farina, una grossa presa di sale, 50 gr. di zucchero vanigliato, 150 gr. di burro che dividerete a pezzetti e un p0’ di latte (circa un bicchiere).
Unite il fermento che sarà gonfiato nel frattempo e lavorate in ogni verso il composto che dovrà riuscirvi come un bel pastone piuttosto sostenuto. Fatene una palla, mettetelo in una catinella e collocate a lievitare in luogo caldo coprendolo, finché sarà raddoppiato di volume. Al momento di metterli sulla lamiera, date la forma di piccoli panini ovali o rotondi a vostro piacere; per la cottura preriscaldate il forno a 180° per 30-35 minuti. Montate i panini e formate le tartelline, secondo il vostro gusto: normalmente si tagliano in due nel senso orizzontale e si riempiono con burro variati, acciughe, prosciutto, formaggio ecc.
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